- Beschreibung
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Details
Die Salatgurken werden vorwiegend frisch als Salat verzehrt. Sie stammen überwiegend aus Treibhäusern. Einlege- und Schälgurken sind kleiner als die Salatgurken und kommen überwiegend aus dem Freilandanbau. Ihr Länge-zu-Breite-Verhältnis ist meist etwa 3:1. Sie werden durch Milchsäuregärung als Salzgurken oder mit einem Essigsud eingekocht und als Gewürzgurken oder Saure Gurke bezeichnet. Ausgewachsene Schälgurken können ebenfalls roh gegessen werden, oder sie werden zu Senf- oder Honiggurken verarbeitetoder als Schmorgurke zubereitet.
In Ost- und Südasien werden Gurken gern als Gemüsebeilage gekocht, so werden z. B. in Indien Gurken in Currys und Chutneys verwendet. In Asien werden auch die Samen gegessen und aus den Samen wird ein Öl gewonnen, das ebenfalls in der Küche Verwendung findet. In Südostasien werden auch die jungen Blätter und Sprosse als Gemüse gekocht und gegessen.
Nährwerte pro 100 g Gurken roh: Brennwert 65 kJ (15 kcal) Wasser 95,23 g Eiweiß 0,65 g Kohlenhydrate 3,63 g - davon Zucker 1,67 g - Ballaststoffe 0,5 g Fett 0,11 g Vitamine und Mineralstoffe Vitamin B1 0,027 mg Vitamin B2 0,033 mg Vitamin B3 0,098 mg Vitamin B5 0,259 mg Vitamin B6 0,040 mg Vitamin B9 7 μg Vitamin C 2,8 mg Calcium 16 mg Eisen 0,28 mg Magnesium 13 mg Phosphor 24 mg Kalium 147 mg Zink 0,20 mg - Zusatzinformation
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Artikelnummer 172 Herkunft Griechenland Hersteller EG-Bio admin Nein Admin Nein