Marke:
Herkunft:
DE
Ursprungsländ. der Hauptzutaten:
Diverse Länder
Qualität / Kontrolle:
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
DE-ÖKO-007 | Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land
Inhalt:
425 g
Zutaten:
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 65 %, Kakaoflakes* (Maisgrieß*, Reismehl*, Rohrohrzucker*, Kakaopulver*, Meersalz), Schokoblätter Zartbitter* (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Reiscrispies Zartbitter* (Kakaomasse*, Reisvollkornmehl*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*), Maiskugeln mit Zartbitterschokolade* (Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Maisgrieß*, Kakaobutter*, Kakaopulver*, Meersalz), fettarmes Kakaopulver*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung:
Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren. Hafermüsli ist ideal zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a., Rezepte zur Herstellung glutenfreier Speisen erhalten Sie kostenlos unter info@bauckhof.de
Besonderheiten:
Der Hafer für unserer ´Glutenfreies Haferfmüsli Schoko´ wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Wir analysieren jede Charge im Labor auf Glutenfreiheit und garantieren einen Glutengehalt von unter 20ppm. Das Lebensmittelgesetz sagt: ´Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) betragen.´ (Verordnung EG Nr. 41/2009)
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status |
Lebensmittel |
Qualität
Staatliche Siegel |
Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle |
DE-ÖKO-007 |
Weitere Qualitätskriterien und Labels |
Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
Hafer Müsli Schoko |
Inverkehrbringer |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal |
1634 kJ / 388 kcal |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,3 g |
Ermittlung der Nährwerte durch |
Berechnung |
Allergiehinweise
Gluten |
Ausschluss garantiert |
Krebstier |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
nein |
Weichtier |
nicht enthalten |
Cashewnuss |
Spuren möglich |
Macadamianuss |
Spuren möglich |
Kuhmilcheiweiß |
nicht enthalten |
Milcheiweiß |
nicht enthalten |
Koriander |
nicht enthalten |
Umbelliferae |
nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
glutenfrei (Verpackungsdeklaration) |
Ja, laut Verpackungsdeklaration |
laktosefrei (Verpackungsdeklaration) |
Ja, ohne Verpackungsdeklaration |
Rohstoffe nicht jodiert |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial |
PE, PP |
Preise und Konditionen
Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
EAN: 4015637824413, E-Id: 106321