Marke:
Herkunft:
DE
Ursprungsländ. der Hauptzutaten:
Deutschland, Diverse Länder
Qualität / Kontrolle:
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
DE-ÖKO-007 | Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land
Inhalt:
485 g
Zutaten:
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 47%, Rübenzucker*, Maisstärke*, Zimt*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung:
So einfach geht's:
Zubereitung mit Ei und Quark
Zutaten: 125 g Butter, 4 Eier, 750 g Quark, und Saft 1/2 Zitrone
Vegane Zubereitung: 125 g Margarine, 750g Soja-Joghurt Natur oder Vanille und Saft 1/2 Zitrone
- Der schnelle Boden -
1. Die Butter oder Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in eine ungefettete Form füllen. Am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig.
Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen.
- Die schnelle Füllung -
2. Für die Füllung Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz und kräftig rühren. Es ist nicht nötig, die Eier zu trennen. Für eine ei- und milchfreie Zubereitung einfach den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag verrühren.
- Backen -
3. Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen schön kross und von oben nicht zu dunkel. Der Kuchen ist fertig, wenn in die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist.
Hinweise: Im Gasherd auf Stufe 3 backen. Bitte nicht mit Umluft backen.
Der vegane Kuchen erreicht erst nach dem Erkalten die optimale Schnittfestigkeit.
Besonderheiten:
Einen Käsekuchen vegan und schnell auf den Tisch zaubern. Ein glutenfreier Käsekuchen, der einfach und gelingsicher ist. Das war unsere Vision für unsere Schneller Käsekuchen-Backmischung. Und tatatataaaa: Hier ist er, der Bauck Käsekuchen, zubereitet in nur 10 Minuten und fertig innerhalb von einer Stunde. Schneller gehts nun wirklich nicht. Jetzt dürfen auch Käsekuchen-Liebhaber:innen ab sofort zum spontanen Kaffeebesuch kommen.
Gewusst? Unsere Käsekuchen-Fertigmischung basiert auf einem schottischen Rezept mit Haferflocken- statt Teigboden. Dafür verwenden wir Hafer, der biologisch und unter glutenfreien Bedingungen möglichst regional angebaut und dann in unserer glutenfreien Flockenmühle sorgfältig vermahlen wird. Auch die angenehme Süße stammt aus der Region. Denn wir nehmen für unsere Käsekuchen-Backmischung bewusst Rübenzucker aus deutscher Bio-Landwirtschaft. Das spart lange Transportwege.
Warengruppenspezifische Angaben
| Rechtlicher Status |
| Lebensmittel |
| Garmethode |
| Nicht spezifiziert |
Qualität
| Staatliche Siegel |
| Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
| Länderzusatz des EU-Logos |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
| Öko-Kontrollstelle |
| DE-ÖKO-007 |
| Weitere Qualitätskriterien und Labels |
| Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union |
Gesetzliche Angaben
| Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis |
| Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
| Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
| Backmischung für Käsekuchen |
| Inverkehrbringer |
| Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de |
| E-Mail Inverkehrbringer |
| info@bauck.de |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
| Energie kJ / kcal |
| 1617 kJ / 382 kcal |
| davon gesättigte Fettsäuren |
| 0,5 g |
| Ermittlung der Nährwerte durch |
| Berechnung |
Allergiehinweise
| Gluten |
| Ausschluss garantiert |
| Krebstier |
| nicht enthalten |
| Schalenfrüchte |
| Spuren möglich |
| Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
| nein |
| Weichtier |
| nicht enthalten |
| Dinkel |
| Ausschluss garantiert |
| Gerste |
| Ausschluss garantiert |
| Kamut |
| Ausschluss garantiert |
| Roggen |
| Ausschluss garantiert |
| sonstiges glutenhaltiges Getreide |
| Ausschluss garantiert |
| Weizen |
| Ausschluss garantiert |
| Cashewnuss |
| Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften
| glutenfrei (Verpackungsdeklaration) |
| Ja, laut Verpackungsdeklaration |
| laktosefrei (Verpackungsdeklaration) |
| Ja, ohne Verpackungsdeklaration |
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
| Verpackungsart |
| Faltschachtel |
| Verpackungsmaterial |
| Pappe, PP |
Preise und Konditionen
Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
EAN: 4015637821498, E-Id: 24772