- Produkt-Datenblatt
-
Bleu de BourgogneBleu de Bourgogne
Marke:Herkunft:FRUrsprungsländ. der Hauptzutaten:FrankreichQualität / Kontrolle:EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT FRANCEInhalt:650 gZutaten:Weichkäse* (90%) (KuhMILCH*, SAHNE*, Steinsalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Blauschimmelkäse* (10%) (KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Edelpilzkulturen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch*aus kontrolliert ökologischer ErzeugungDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.Verwendung:Besonderheiten:Die Füllung von Bleu de Bourgogne besteht aus dem berühmten Bleu d'Auvergne AOP, einer der berühmtesten Blauschimmelkäse Frankreichs. Noch ein Tipp zum Handling: Die Machart und seine Sahnigkeit sind dafür verantwortlich, dass sich die Rinde von Bleu de Bourgogne nach dem Anschneiden vom Teig löst und quasi abhebt. Das ist normal. Für den Verkauf ist es natürlich besser, und sieht auch schöner aus, wenn die Schnittfläche mit einem Blatt Zellglasfolie bedeckt wird. Käse, die in einer Blisterverpackung geliefert werden sollen nicht in Frischhaltefolie verpackt werden. Sie weisen durch ihre Art der Verpackung schon darauf hin, dass sie sehr empfindlich sind und das Eingewickeltsein nicht vertragen.
Warengruppenspezifische AngabenRechtlicher Status Lebensmittel Region Bourgogne Milchart Kuh Süßung nicht gesüßt Rohmilch nein Wärmebehandlung pasteurisiert Wärmebehandlung Käse pasteurisiert Wärmebehandlung Endprodukt Käse nein Homogenisiert nein Käsegruppe Käsekomposition Käsegruppe AT Käsezubereitung aus Frischkäse Käsegruppe CH weich mindestens mindestens Fett i. Tr. mindestens 75 % mindestens ja Produzent Vallée Verte GmbH Fettgehaltsstufe Doppelrahmstufe Fettgehaltsstufe AT Doppelrahmstufe Fettgehaltsstufe CH Doppelrahmstufe Art der Reifung schimmelgereift Reifezeit Text Mind. 10 Tage Reifezeit Zahl 10 Reifezeit Einheit Tag(e) Labart Kälberlab Salz 1,2 % Salzart Steinsalz Rinde verzehrbar ja Rinde Edelschimmel weiß, essbar Käseform Ganzer Laib QualitätBio-Erzeugnis ja Staatliche Siegel EU Bio-Logo Länderzusatz des EU-Logos EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft Öko-Kontrollstelle FR-BIO-01 weitere BezeichnungenAussprache Blö de borgonje Gesetzliche AngabenZusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden Rechtlicher Hinweis Ergänzung Kann Spuren von SENF und SULFITEN enthalten. Rechtliche Bezeichnung des Produkts Käsekomposition aus Weichkäse und Blauschimmelkäse Inverkehrbringer Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de E-Mail Inverkehrbringer info@vallee-verte.de Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie kJ / kcal 1667 kJ / 404 kcal Fett 40 g davon gesättigte Fettsäuren 27 g Kohlenhydrate 3 g davon Zucker <0,1 g Eiweiß 8 g Salz 1,2 g AllergiehinweiseMilch enthalten Senf Spuren möglich Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg nein Kuhmilcheiweiß enthalten Laktose enthalten Milcheiweiß enthalten Weitere Eigenschaftenvegetarisch nein koscher nein ungesüßt ja Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)Füllgewicht 0,65 kg Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)Verpackungsart Laib Verpackungsmaterial Kunststoff, PS Sensorik, BeschaffenheitGeschmack nach Blauschimmel, Butter, Pilz, mit leicht herben Noten, frisch und salzig Geruch Champignonduft und Blauschimmelnote Konsistenz cremig und zart-schmelzend Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.EAN: 4046896105081, E-Id: 185487