Bleu de Bourgogne ca. 650g

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Bleu de Bourgogne ca. 650g
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FR-BIO-01

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Produkt-Datenblatt
Bleu de Bourgogne
Bleu de Bourgogne

Bleu de Bourgogne

Stand der Daten:
06.04.2021

Marke:
Vallée Verte
Herkunft:
FR
Ursprungsländ. der Hauptzutaten:
Frankreich
Qualität / Kontrolle:
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT FRANCE
Inhalt:
650 g
Zutaten:
Weichkäse* (90%) (KuhMILCH*, SAHNE*, Steinsalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Blauschimmelkäse* (10%) (KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Edelpilzkulturen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Verwendung:
Besonderheiten:
Die Milch für den Bleu de Bourgogne wird hauptsächlich über Milchsäurekulturen zum Gerinnen gebracht. Diese Machart und seine Sahnigkeit ist dafür verantwortlich, dass sich die Rinde nach dem Anschneiden vom Teig löst und quasi abhebt. Das ist normal. Für den Verkauf ist es natürlich besser, und sieht auch schöner aus, wenn die Schnittfläche mit einem Blatt Zellglasfolie bedeckt wird dessen Seiten gleichzeitig die Rinde am Teig halten. Käse, die in einer Blisterverpackung kommen sollen nicht in Frischhaltefolie verpackt werden. Sie weisen durch ihre Art der Verpackung schon darauf hin, dass sie sehr empfindlich sind und das Eingewickeltsein nicht vertragen.
 

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Saisonartikel
nein
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Rohmilch
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsekomposition
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus FRischkäse
Käsegruppe CH
weich
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
75 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe CH
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
Mind. 10 Tage
Reifezeit Zahl
10
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,2 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Region
Bourgogne
Produzent
Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
EWG 834/2007 Norm
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Blö de borgonje
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kann Spuren von SENF und SULFITEN enthalten.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsekomposition aus Weichkäse und Blauschimmelkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal
1667 kJ / 404 kcal
Fett
40 g
davon gesättigte Fettsäuren
27 g
Kohlenhydrate
3 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
8 g
Salz
1,2 g
Allergiehinweise
Eier
Spuren möglich
Gluten
Spuren möglich
Milch
enthalten
Senf
Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
eiweißarm
nein
fettarm
nein
koscher
nein
natriumarm (< 120mg/100g)
nein
Rohkostqualität
nein
salzarm
nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
nein
ungesüßt
ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
Kunststoff, PS
Verpackungsart
Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
nach Blauschimmel, Butter, Pilz, mit leicht herben Noten, frisch und salzig
Geruch
Champignonduft und Blauschimmelnote
Konsistenz
cremig und zart-schmelzend
Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
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EAN: 4046896105081, E-Id: 185487