Frisch-Sauerkraut 410g - im Glas gereift

Mehr Ansichten

  • Frisch-Sauerkraut 410g - im Glas gereift
  • Frisch-Sauerkraut 410g - im Glas gereift
Frisch-Sauerkraut 410g - im Glas gereift
5,40 €
inkl. 7% MwSt.
entspricht 13,17 € pro 1 Kilogramm (kg)
DE-ÖKO-006

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

ODER
Produkt-Datenblatt
Bioaktives Frischsauerkraut
Im Glas gereift. Warm und kalt ein Genuss.

Bioaktives Frischsauerkraut

Stand der Daten:
01.12.2023

Marke:
Nordseeküstengenuss
Herkunft:
DE
Ursprungsländ. der Hauptzutaten:
Qualität / Kontrolle:
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT AG
Inhalt:
410 g
Zutaten:
Weißkohl**, Salz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Verwendung:
Besonderheiten:
Eine Sauerkraut-Delikatesse! Wie zu Großmutters Zeiten wird unser Demeter-Frischsauerkraut nur aus Weißkohl und Salz hergestellt. Dafür warten wir zunächst den optimalen Erntezeitpunkt ab, denn nur richtig ausgereifter Kohl hat den für die Herstellung eines hochwertigen Sauerkrauts notwendigen Viamin C- und Fruchtzuckergehalt. Der Weißkohl wird anschließend von unserem Krautmeister fein gehobelt und zusammen mit Tiefensalz aus der Luisenhaller Saline in Göttingen gut gestampft und fest gestopft ins Glas gefüllt. So wie früher der Steinguttopf mit Holzdeckel, dient uns heute das Glas als Gärbehälter. Nach dem Verschließen mit einem Spezialdeckel, durch den überschüssige Gase und Flüssigkeiten entweichen können, beginnt die Gärung: Milchsäurebakterien nutzen den im Kohl enthaltenen Zucker, um den geschnittenen und gesalzenen Weißkohl in Sauerkraut umzuwandeln. Ein Kopfraumbegrenzer unterhalb des Deckels sorgt dafür, dass das Sauerkraut während der Gärung frisch bleibt. Bereits nach wenigen Tagen erhält man ein mildes Sauerkraut. Es ist reich an Vitamin C und Milchsäure, welche das Wachstum der natürlichen Darmbakterien stimulieren und dadurch das Immunsystem positiv beeinflussen soll. Im Gegensatz zum Herstellungsverfahren von Sauerkraut-Konserven brechen wir den Gärprozess nicht durch Pasteurisieren ab, sondern unterbrechen ihn lediglich durch Abkühlen auf 6 °C. Dies führt dazu, dass der volle Geschmack und alle wichtigen Inhaltstoffe in ihren ursprünglichen Konzentrationen erhalten bleiben. Unser Tipp: Bewahren Sie das Demeter-Frischsauerkraut bei 2 – 6 °C auf, um ein Übersäuern zu verhindern und verzehren Sie es am besten als Rohkost, damit Sie alle Vorzüge dieses Gemüses genießen können. Gekühlt ist es mindestens 7 Monate haltbar.
 

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
demeter
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Sauerkraut
Inverkehrbringer
Nordseeküstengenuss, Schüttenhörn 1, D-25761 Hedwigenkoog
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
125 kJ / 30 kcal
Fett
0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,03 g
Kohlenhydrate
4,2 g
davon Zucker
4,1 g
Ballaststoffe
3,0 g
Eiweiß
1,4 g
Salz
0,83 g
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
ungesüßt
ja
Rohkostqualität
ja
Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
powered by ecoinform
EAN: 4260254440106, E-Id: 138388