Im Glas gereift. Warm und kalt ein Genuss.
Marke:
Herkunft:
DE
Ursprungsländ. der Hauptzutaten:
Qualität / Kontrolle:
demeter, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT AG
Inhalt:
410 g
Zutaten:
Weißkohl**, Salz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Verwendung:
Besonderheiten:
Eine Sauerkraut-Delikatesse!
Wie zu Großmutters Zeiten wird unser Demeter-Frischsauerkraut nur aus Weißkohl und Salz hergestellt. Dafür warten wir zunächst den optimalen Erntezeitpunkt ab, denn nur richtig ausgereifter Kohl hat den für die Herstellung eines hochwertigen Sauerkrauts notwendigen Viamin C- und Fruchtzuckergehalt.
Der Weißkohl wird anschließend von unserem Krautmeister fein gehobelt und zusammen mit Tiefensalz aus der Luisenhaller Saline in Göttingen gut gestampft und fest gestopft ins Glas gefüllt.
So wie früher der Steinguttopf mit Holzdeckel, dient uns heute das Glas als Gärbehälter. Nach dem Verschließen mit einem Spezialdeckel, durch den überschüssige Gase und Flüssigkeiten entweichen können, beginnt die Gärung: Milchsäurebakterien nutzen den im Kohl enthaltenen Zucker, um den geschnittenen und gesalzenen Weißkohl in Sauerkraut umzuwandeln. Ein Kopfraumbegrenzer unterhalb des Deckels sorgt dafür, dass das Sauerkraut während der Gärung frisch bleibt.
Bereits nach wenigen Tagen erhält man ein mildes Sauerkraut. Es ist reich an Vitamin C und Milchsäure, welche das Wachstum der natürlichen Darmbakterien stimulieren und dadurch das Immunsystem positiv beeinflussen soll.
Im Gegensatz zum Herstellungsverfahren von Sauerkraut-Konserven brechen wir den Gärprozess nicht durch Pasteurisieren ab, sondern unterbrechen ihn lediglich durch Abkühlen auf 6 °C. Dies führt dazu, dass der volle Geschmack und alle wichtigen Inhaltstoffe in ihren ursprünglichen Konzentrationen erhalten bleiben.
Unser Tipp: Bewahren Sie das Demeter-Frischsauerkraut bei 2 6 °C auf, um ein Übersäuern zu verhindern und verzehren Sie es am besten als Rohkost, damit Sie alle Vorzüge dieses Gemüses genießen können. Gekühlt ist es mindestens 7 Monate haltbar.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status |
Lebensmittel |
Qualität
Staatliche Siegel |
EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos |
Deutsche Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle |
DE-ÖKO-006 |
Welcher Standard wird erfüllt |
demeter |
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts |
Sauerkraut |
Inverkehrbringer |
Nordseeküstengenuss, Schüttenhörn 1, D-25761 Hedwigenkoog |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal |
125 kJ / 30 kcal |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,03 g |
Allergiehinweise
Krebstier |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
nein |
Weichtier |
nicht enthalten |
Weitere Eigenschaften
Diese Informationen wurden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
EAN: 4260254440106, E-Id: 138388